低壓電工上崗證考試題你都能答對嗎

1、斷路器都裝有(   )裝置,因此它可以安全地帶負荷合閘和分閘。   

A、電磁        B、脫扣器  

C、滅弧        D、過電流

2、(   )是斷路器的感測元件用來感測電路特定的信号。      

A、電磁元件     B、滅弧元件

C、脫扣器        D、操控機構

3、當被保護的電路中有剩餘電流或者有人觸電時,剩餘電流通過大地回到變壓器中性點,從而使三相電流的相量和(   ),當該電流達到一定的值并經放大器放大後就可以使脫扣器動作。     

     A、大于零          B、小于零 

     C、不等于零      D、等于零

4、電路發生(   )或嚴重過載時,熔斷器中的熔體将自動熔斷。   

    A、短路         B、過載    

   C、過流         D、過負荷

5 、熔斷器的安秒特性為反時限特性,即通過熔體的電流值(   ),熔斷時間(   )。

    A、越大、越長     B、越小、越差

    C、越大、越短     D、不一定

6、熔斷器熔體的額定電流是指熔體長期通過此電流而不熔斷的(   )電流。

     A、最小             B、長期最小     

    C、短期最小      D、最大

7、螺旋式熔斷器接線時要注意,電源進線接在瓷底座的(   )接線端上。

   A、金屬螺紋殼        B、頂芯  

   C、任一接線端子    D、無安全要求

8、當熔斷器保護一台電動機時,熔斷器的額定電流可按下式IRN ≥(   )IN計算。

    A、1.1-1.25       B、1.25-1.5    

    C、1.5-2.0         D、1.5-2.5

9、一般後一級熔體的額定電流比前一級熔體的額定電流至少大(   )個等級。

    A、1/2          B、1/3      

    C、1/4          D、1

10、按工作狀态指示和工作情況要求,選擇按鈕的(   )。

A、形式         B、數量      

C、種類          D、顔色

11、不屬于行程開關的基本結構的是:(   )。

A、觸點部分      B、操作部分 

C、反力系統      D、磁力系統

12、萬能轉換開關系統由許多接觸單元組成,最多可達(   )層。

A、10          B、12        

C、16          D、20

13、接觸器是一種用途最為廣泛的(   )電器。

A、電磁          B、氣動      

C、液壓傳動      D、開關

14、接觸器接通能力是指開關閉合接通電流時不會造成觸點()的能力;斷開能力是指開關斷開電流時可靠的(   )能力。

      A、熔焊、滅弧        B、飛弧、滅弧 

    C、壓力、擊濺         D、熔焊、遊離

15、一般接觸器的機械壽命達(   )。

A、400萬次               B、500萬次   

C、600-1000萬次     D、1000萬次以上

16、接觸器的電壽命約為機械壽命的(    )倍。

A、1/5            B、1/10   

C、1/15          D、1/20

17、過電壓繼電器用于電路過電壓保護,當電路電壓正常時不動作;當電路電壓超過某一整定值(   )時,過電壓繼電器動作。

A、95-100%          B、100-105%  

C、105-120%        D、120%以上

18、中間繼電器的觸點數量比較多,可以将(   )信号轉變為多路信号。

      A、多路          B、三路      

     C、二路          D、一路

19、中間繼電器的觸點數量比較多,可以将一路信号轉變為(   )信号。

A、一路          B、二路     

C、二路          D、多路

20、熱繼電器的(   )應能在一定範圍内調節以适應生産和使用要求。

A、額定值       B、動作值    

C、時間           D、最小值

參考答案

1、C      2、C     3、C     4、A      5、C 

6、D     7、B      8、D     9、D      10、D  

11、D   12、D    13、D    14、A     15、C 

16、D   17、C   18、D     19、D      20、B